Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Совбезе будут бороться с практикой хаотичного внесения поправок в ПДД

МОСКВА, 4 апреля. //. В аппарате начали углубленное изучение ситуации с аварийностью на дорогах. Об этом заместитель секретаря Совета безопасности рассказал в интервью .

В Совбезе будут бороться с практикой хаотичного внесения поправок в ПДД
Фото: ТАССТАСС

"Анализу будут подвергнуты все аспекты организации дорожного движения с тем, чтобы определить "болевые точки", влияющие на аварийность, - отметил он. - В частности, необходимо изучить ситуацию с нормативным правовым регулированием в этой сфере. Представляется важным разработать меры, исключающие еще встречающиеся случаи хаотичного, не основанного на практическом опыте и статистических исследованиях внесения многочисленных изменений в Правила дорожного движения". По словам Гребенкина, то же самое касается и нормативно-правовых актов федерального и регионального уровней, которые регулируют вопросы обеспечения безопасности на дорогах. Замсекретаря Совбеза подчеркнул, что издержки в этой работе не способствуют стабильности правовых норм и зачастую дезориентируют водителей и пешеходов, что приводит к аварийным ситуациям и росту административных правонарушений, особенно в первоначальный период действия новых требований.

Говоря о ситуации с аварийностью, Гребенкин заявил, что, несмотря на ежегодный рост автопарка в стране, последние пять лет сохраняется тенденция сокращения количества как дорожно-транспортных происшествий, так и пострадавших в них людей, хотя последний показатель остается "недопустимо высоким". При этом треть погибших - люди наиболее активного трудоспособного возраста - от 26 до 40 лет.

"Особую тревогу вызывает уровень детского дорожно-транспортного травматизма: в 2018 году пострадали около 22 тыс. детей", - сказал замсекретаря Совбеза.