Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Москвичи жалуются, что владельцы банкетного зала перекрыли общую для всех парковку

Москвич Константин Трусевич сообщил в редакцию «ВМ», что администрация банкетного зала перекрыла въезд на парковку возле метро «Парк Победы». Сотрудники соседнего бизнес-центра и жители района не могут припарковаться. И подобное происходит регулярно. Корреспондент «ВМ» отправилась на место, чтобы разобраться в ситуации.

Москвичи жалуются, что владельцы банкетного зала перекрыли общую для всех парковку
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Утром 4 апреля въезд на парковку перекрыт: установлены четыре пластиковых блока. Рядом дежурит человек в светоотражающем жилете. За ограждением — практически свободная стоянка примерно на 250 мест.

Видео дня

Перед въездом притормаживает машина. «Дежурный» подходит и указывает на ограждения. Водитель уезжает. Точно так же не удается заехать на парковку еще трем автомобилям.

Тут появляется авто представительского класса. Человек в жилете шустро убирает блок в сторону: машина проезжает.

— Свои заезжают, — комментирует происходящее сотрудник бизнес-центра Константин Трусевич. — А остальным говорят, что у них банкет, и парковаться могут только гости. И так по несколько раз в неделю. В остальное время парковка открыта. А куда нам ставить машины, когда у них мероприятия? Поблизости нет ни одной бесплатной парковки! Мужчина рассказал, что с этой проблемой столкнулся несколько месяцев назад, когда компанию, где он работает, перевели в бизнес-центр.

— Тогда перед въездом на парковку стоял шлагбаум. Я стал разбираться, написал посты в интернете, направил обращения в управу, префектуру. Если это городская парковка, то она должна быть открыта для всех горожан. После моих обращений шлагбаум демонтировали. Но проезд продолжают перекрывать — то ленточками, то блоками.

Однако автомобилистов это не останавливает.

— Сегодня утром я наблюдал такую картину: водитель вышел из машины, чтобы убрать пластмассовый блок, — говорит сотрудник бизнес-центра . — Тут же выбежали охранники и толкнули его — мужчина упал на асфальт. А месяц назад водитель на джипе не выдержал — протаранил ограждение и припарковался.

Интересуюсь у «дежурного», почему въезд закрыт.

— Сегодня будет банкет на пятьсот человек. Гостям надо где-то парковаться, — отвечает он.

Как только наш фотокорреспондент начал снимать происходящее, как по команде выбежали пять сотрудников банкетного зала и моментально убрали ограждения. Мы связались с администрацией банкетного зала.

— Парковка принадлежит нам по документам, — говорит инженер службы эксплуатации Александр Сошников. — Мероприятия проходят чаще всего по выходным и в вечернее время.

В префектуре Западного административного округа столицы нам сообщили, что парковка по договору аренды принадлежит банкетному залу. Однако ситуацию взяли на контроль: сотрудники управы попросили арендаторов разрешать въезд на парковку для сотрудников бизнес-центра.