Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратове обсудили тарифы на ж/д перевозку строительных материалов

10 апреля 2019 года СРООР «Союз дорожников и транспортников» провело расширенное заседание правления, посвященное вопросам взаимодействия дорожных предприятий с Приволжской железной дорогой Саратовской области.
В Саратове обсудили тарифы на ж/д перевозку строительных материалов
Фото: АиФАиФ
Основными вопросами, включенными в повестку заседания были: размеры тарифов на перевозку строительных материалов железнодорожным транспортом, а также своевременность поставки строительных материалов, в связи с нехваткой железнодорожных вагонов.
В заседании правления приняли участие – начальник Приволжской железной дороги – филиал , министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области – Николай Чуриков, руководитель ГУК «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства – . Кроме того, на заседании присутствовали руководители одних из крупнейших предприятий, оказывающих услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, таких как и АО «Федеральная грузовая компания».
В ходе заседания правления Н.Я. Семенец предложил руководителям дорожных предприятий обсудить выступление начальника железной дороги и задать ему наиболее актуальные и сложные вопросы, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе.
В ходе оживленной беседы были подняты вопросы не только указанные в повестке, но и вопросы расширения погрузочно-разгрузочных платформ, увеличения числа маневровых локомотивов, ремонта и реконструкции дополнительных или тупиковых путей, вопросы пересмотра коммерческой и договорной схем взаимоотношений, а также реализации конкретных проектов и другие.
Сергей Альмеев пообещал взять поднятые вопросы под личный контроль. Он отметил, что готов к конструктивному диалогу, направленному на решение проблем связанных с работой дорожных предприятий, и даже внес ряд предложений по решению некоторых вопросов.
Также, начальник Приволжской железной дороги пригласил руководителей дорожной сферы, и сотрудников министерства на совещание в Управление железной дороги, с целью ознакомится с организацией работы на железной дороге и решения актуальных вопросов.