Маск заявил о приостановке производства Model 3 в Неваде

Основатель сообщил о приостановлении производства седанов Model 3 на заводе Panasonic Corp по производству в Неваде аккумуляторов для электромобилей.
Маск заявил о приостановке производства Model 3 в Неваде
Фото: Car.ruCar.ru
Ограничение выпуска модели 3 планируется в июле в связи с тем, что мощность линии составляет всего около 24 ГВтч, заявил Маск в твиттере. И добавил, что компания на собирается вкладываться в развитие мощности до тех пор, пока текущее производство не достигнет показателей в 35 ГВтч.
Миллиардер подчеркнул, что в сложившейся ситуации у Tesla нет другого выбора, кроме как обратиться к иным поставщикам. Добавим, что на минувшей неделе стоимость акции компании Илона Маска в очередной раз снизились на фоне сообщения Nikkei о замораживании совместных планов с Panasonic по расширению мощностей на производстве под нужды .
Сообщается, что поскольку продажи электромобилей были ниже плановых, две компании решили, что крупные дополнительные инвестиции в настоящее время представляют слишком большую степень риска. Panasonic не сразу ответил на запрос о предоставлении комментариев в нерабочее время, сообщает bloomberg.
Ранее инвестор хедж-фонда раскритиковал Tesla за то, что он рекламировал свои автомобили как самый безопасный из доступных. И в то же время продвигал свою систему помощи водителю Autopilot таким образом, что потребители не могли понять его возможности. Эйнхорн сказал, что Маск преувеличил, насколько востребован седан Model 3.
Акции Tesla росли последние два года, однако в первом квартале этого года упали на 16 процентов. «Маск никогда не признает кризис в реальном времени, - сказал Эйнхорн. - Мы же считаем, что прямо здесь прямо сейчас компания, похоже, снова на грани».