Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Транспорт стал одной из частей формирования городской среды в России

В самом начале диалога секции под названием «Проекты развития городской среды как фактор новой занятости» председатель комиссии по развитию и местному самоуправлению рассказал о значимости городской среды. По его словам, она играет для играет принципиально важное значение.

Транспорт стал одной из частей формирования городской среды в России
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Жители требовательные настолько, что без таких мест невозможно оставить их в определенном городе», – рассказал Андрей Максимов.

Развитие, отметил эксперт, – это еще и фактор экономической производительности, так как она формирует набор сервисов вокруг себя. Соответственно, они дают новые рабочие места, налоговые отчисления и привлекательность региона по итогу.

Развитие транспортной схемы, подчеркнул Андрей Максимов, обуславливает развитие всего города. В истории есть достаточно много таких примеров.

Эксперт занимающийся мониторингом автомобильного транспорта Илья Зотов рассказал, что все инспекции проводятся комплексно. Основной проблемой для городов он назвал отказ от маршрутных такси в пользу больших автобусов.

«Десять маршруток – три автобуса. Маршрутки бывают разными, поэтому нужно подходить взвешенно. Есть места, например, где большие автобусы не проходят, есть места, где они просто не будут востребованы», – прокомментировал Илья Зотов.

По его словам, необходимо учитывать фактор закупки транспортных средств, нужно понять, где они должны ходить. При этом должны быть введены льготы, единая тарифная сетка. При этом брать и в один миг убирать маршрутки нельзя.

«Льготы необходимо вводить везде, чтобы жители не думали, на чем ехать. Нужно везде вводить безналичный расчет, но тут будут против перевозчики, так как им фактически придется показать прибыль. Отдельно надо учитывать и пробки, порой, появление транспорта будет дополнительной нагрузкой, что может стать просто критическим фактором для всего движения», – подытожил Илья Зотов.

Фото: / Андрей Гусий