Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Письмо погибшего стюарда «Титаника» продадут с молотка

В Великобритании выставили на аукцион письмо, написанное одним из членов экипажа «Титаника» за несколько дней до кораблекрушения.

Письмо погибшего стюарда «Титаника» продадут с молотка

Стюард Ричард Геддес адресовал послание своей жене Саре, сообщает .

Из текста следует, что корабль едва не попал в аварию, покинув доки Саутгемптона.

«Когда мы проходили мимо «Нью-Йорка» и «Океаника», «Нью-Йорк» порвал канаты и чуть не налетел на нас, но нам удалось избежать столкновения», – описал Геддес случившееся.

Некоторые истолковали инцидент как дурное предзнаменование. Корабли сблизились на расстояние всего в несколько метров, но в последний момент сумели разойтись.

Письмо было отправлено из Куинстауна (Ирландия) – последнего порта, где «Титаник» сделал остановку перед трансатлантическим плаванием. Сейчас он носит название Ков.

Геддес также отметил, что «Титаник» намного лучше и устойчивее других судов, и обещал жене отправить новое письмо по прибытию в Нью-Йорк. Но этому не суждено было сбыться – в ночь кораблекрушения, 14 апреля 1912 года, стюард погиб.

Ориентировочная стоимость лота составляет £18,000 ($23,393), к письму прилагаются фотографии самого автора и его супруги.

Отметим, что артефакты с «Титаника» часто появляются на аукционах. Так, несколько месяцев назад с молотка пустили зеркало, принадлежавшее капитану судна . Бывшие владельцы утверждали, что в годовщину трагедии в нем появляется призрак погибшего моряка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ