Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Приезд Ким Чен Ына во Владивосток привлек множество китайских туристов

ВЛАДИВОСТОК, 25 апр – . Китайские туристы активно интересуются визитом во Владивосток главы КНДР , встречали его поезд на вокзале и делали снимки.

Приезд Ким Чен Ына во Владивосток привлек множество китайских туристов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Поезд Ким Чен Ына прибыл на железнодорожный вокзал Владивостока в среду вечером. После этого кортеж северокорейского лидера отправился на остров Русский. Сейчас в кампусе ДВФУ проходит первая встреча лидеров РФ и КНДР.

Видео дня

Как рассказал РИА Новости представитель одного из экскурсионных бюро Владивостока, расположенного у вокзала, непосредственно перед встречей поезда и накануне к нему обращалось множество китайских туристов с вопросами о том, когда и куда прибудет Ким Чен Ын. Он допустил, что часть их могла в том числе прибыть в центр города именно из-за прибытия лидера КНДР.

"Они активно интересовались, хотели увидеть поезд, самого северокорейского лидера. Вокруг вокзала территория была оцеплена, но за оцеплением туристы делали фото и снимали видео", - сказал собеседник агентства. На вопрос о том, снимал ли он кортеж Ким Чен Ына сам, собеседник ответил, что у него "ещё остался инстинкт самосохранения". "Я не снимал - нас заранее предупредили, что съемка запрещена, там все было очень строго", - сказал он.

Китаец, администратор кафе китайской кухни, расположенного прямо напротив вокзала, рассказал РИА Новости, что перед встречей поезда из Северной Кореи заведение закрыли на полдня.

"Но мы смотрели прибытие поезда, фотографировали через окно. Мы заранее знали, когда Ким Чен Ын приедет. Многие (граждане КНР) не знали, а мы знали", - серьезно сказал собеседник.

Он рассказал, что в дни приезда лидера КНДР у них увеличилось число посетителей - в основном за счет китайских туристов, это их основные клиенты. "Все они вчера наблюдали за приездом поезда у кафе, делали фотографии. Думаю, мы и отправление поезда (когда Ким Чен Ын поедет обратно) тоже будем смотреть", - отметил собеседник.

В четверг десятки китайских туристов, многие из которых одеты в красные цвета, массово фотографируются на фоне вокзала и памятника Владимиру Ленину на привокзальной площади.