Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Воробьев поручил главе Химок взять на контроль строительство завода грузовиков Hino

Губернатор Московской области поручил главе городского округа Химки лично сопровождать строительство завода японских грузовиков Hino.

Воробьев поручил главе Химок взять на контроль строительство завода грузовиков Hino
Фото: РИАМОРИАМО

«Все готово, чтобы завод был своевременно построен. Колледж в Химках уже приступил к подготовке кадров для этого предприятия. Я хочу попросить, Дмитрий Владимирович (Волошин – ред.), максимальное содействие нужно оказывать нашим коллегам японцам, чтобы уже через год также в прямом эфире мы могли видеть первый автомобиль, который выпускается в Химках», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Как отметил Волошин, процесс администрируется на ежедневной основе.

«Рисков по реализации проекта мы сейчас не видим, вместе с администрацией Химок решаем все задачи, которые возникают. Думаю, что успешно к концу следующего апреля доведем завод к открытию», – подчеркнул зампред правительства региона Вадим Хромов.

25 апреля Воробьев в Химках дал старт строительству завода по производству японских грузовиков Hino. На заводе будут производить мало- и среднетоннажные грузовые автомобили серий 300 (полная масса – 3,5 и 7,5 тонн) и 500 (полная масса 12 и 18 тонн). Ежегодно на заводе планируют производить около 2–3 тысяч грузовиков.

Объем инвестиций составляет около 17 миллионов долларов. Проект планируют реализовать в течение года и открыть завод в 2020-м.