Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Marussia готовится к триумфальному возвращению

QutoНовосибирская компания VIP-Service всерьёз рассчитывает на возрождение бренда Motors. Об этом сообщает портал Drom.ru.
Marussia готовится к триумфальному возвращению
Фото: Quto.ruQuto.ru
По данным источника, компания, которая изначально хотела заняться лишь восстановлением шести спорткаров Marussia для последующей их перепродажи, решила не ограничиваться ремонтными работами. Представители фирмы уже встретились с министром промышленности и торговли Новосибирской области с целью рассмотрения планов по собственной разработке новой модели на базе технологий Marussia Motors. Все детали проекта держатся в строжайшем секрете.
Один из экземпляров компания VIP-Service восстановила ещё в 2018 году. Следующим в очереди на реставрацию значится Marussia B1 Speedster, выпущенный в единственном экземпляре. Он будет приводиться в движение двигателем Cosworth мощностью 420 л. с. и разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,0 секунды. Готовность машины на данный момент оценивается в 90%.
По неподтверждённым данным, у возрождающего бренд Marussia Александра Сердцева уже имеется предварительная договорённость на производство деталей для автомобилей бренда. Не исключено, что компоненты будут выпускаться на заводе имени В. П. Чкалова и на площадке СибНИА имени С. А. Чаплыгина, которые входят в .
Вазовский мотор 1,8 назвали ошибкой эволюции.Читайте статью на QutoЧитайте также:В России ускорят 18 километров дороги М-7Потерянный из «Ограбления по-итальянски» нашелся через 50 летBMW M3 переведут на полный привод