Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Опаздывала на собеседование, спрыгнула с платформы. Поездка на электричке обернулась для истринки переломом плеча

Сложная операция на руке предстоит девушке, которая накануне майских праздников попала под электричку. Пассажирка нарушила правила безопасности, спрыгнула с платформы и пошла по путям.

Несколько дней на обезболивающих — у Кати Чуйковой оскольчатый перелом плеча. Девушке предстоит сложная операция. Все случилось после поездки на электричке.

Видео дня

«Я ехала „зайцем“ ну и решила в Истре спрыгнуть. Там, если со стороны Москвы спрыгивать, лесенка есть. Ну и там было удобнее. Смотрела на светофор, там зеленый свет, то есть думала, успею пробежать — всего там остается 3 минуты. И вроде спрыгнула. Хотела повернуться, и он меня как раз сбил», — рассказала пострадавшая.

По ее словам, Катя слишком спешила, опаздывала на собеседование. Казалось, вот кратчайшая дорога, но между станцией и путями всего несколько сантиметров. Поезд Петербург-Москва должен был проследовать без остановки. Он подошел со спины.

«Скорый поезд шел, он же сигналил, тормозить начал. Ехал с той стороны. А она не слышала, была в наушниках, и соответственно поезд начал тормозить, когда мы поняли, что сбил кого-то», — рассказал контролер на станции Истра .

Очевидцы вызвали «скорую». Врачи говорят, Катя родилась в рубашке -повезло, что не затянуло под поезд. Теперь им предстоит собрать руку девушке по частям.

«Имеется оскольчатый перелом лучевой кости со смещением. В настоящий момент больная полностью обследована, стабильна и готовится к оперативному лечению. Скорее всего, травма получена в результате падения на насыпь, потому что, если бы это был удар электропоезда, травма была бы намного серьезней», — сообщил врач-травматолог Истринской районной клинической больницы Денис Гараев.

По статистике, только с одной станции Истра привозят по два человека в месяц. Правила безопасности известны, но ни сотрудники , ни контролеры не могут заставить пассажиров соблюдать их. Только предупредить об опасности.

«Существует три самых распространенных нарушения, которые формируют печальную статистику. Первое нарушение — хождение по путям в неположенном месте. На долю этого нарушения приходится около 80% всех несчастных случаев. И к двум другим относятся — переход путей перед приближающимся поездом либо попытка залезть или спрыгнуть с платформы», — отметил представитель пресс-службы Московской железной дороги Владимир Зайчиков.

Пресекать нарушения могут только сотрудники полиции — ими проводятся рейды. Впрочем, на такое количество «зайцев» правоохранителей попросту не хватает. Остается надеяться на сознательность граждан.

«Я понимаю прекрасно, что сама виновата. Во-первых, шла в наушниках, во-вторых, в неположенном месте. Понятно, что сама не права была, поезд ни при чем», — подчеркнула пострадавшая.

Катя призналась, теперь, если и будет ездить на электричке, то по всем правилам безопасности. А пока врачи прописали ей покой и готовят пациентку к операции.