Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

94 автобуса ушли в рейс с автовокзала «Северные ворота»

Часть маршрутов с автостанций «ВДНХ» и «Тушинская» перенесли на север столицы. Международный автовокзал стал частью транспортно-пересадочного узла «Ховрино».
94 автобуса ушли в рейс с автовокзала «Северные ворота»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Он занимает два из четырех этажей нового здания, которое находится всего в минуте ходьбы от выхода 1 из одноименной станции метро.
— Современный, хороший, свободный — дышать легко, — делится первыми впечатлениями от автовокзала пенсионерка Нина Долганова. — Правда, пока не обжитой.
Купив в кассе билет до Нижнего Новгорода, она садится на свободное место ближе к выходу на перроны. Рядом Лилия Митлина, визажист-стилист в декрете, укачивает в коляске полуторамесячного сына. Для маленького Эмина это будет первое в жизни автобусное путешествие. Вместе с мамой он поедет в Конаково.
Кстати, на вокзале есть комната матери и ребенка. Светлое помещение, где при желании можно не только перепеленать малыша, но и устроить ему тихий час. Внутри обустроена небольшая спаленка с детскими кроватками и удобными креслами для родителей. А совсем скоро, пообещал замначальника международного автовокзала «Северные ворота» , на пустых полках появятся игрушки и книжки.
Комната матери и ребенка, как и еще один зал ожидания, находится на втором этаже. Здесь же работает камера хранения — на случай, если пассажирам нужно на несколько часов где-то оставить багаж.
Подкрепиться можно в местном кафе. Цены демократичные, но выбор небогатый: куриная шаурма, картофель фри и маффин с чаем, кофе, соком или лимонадом.
Автовокзал работает круглосуточно. Правда, пока самые ранние автобусы уходят в семь утра, последние — в 23:30. Аккуратно, чтобы не повредить цветок, Ирина Бурдина ставит сумку с орхидеей рядом с собой и теперь внимательно всматривается в расписание. Вот уже несколько лет девушка живет и работает в столице, но не реже одного раза в месяц старается ездить к маме в Тверскую область — в город Нелидово.
В Нелидово из Москвы запланировано четыре рейса. Один из них в 17:30. Пассажиров повезет Виктор Дмитерко.
— Есть три показания к отстранению водителя от рейса: повышенное давление, алкогольное или наркотическое опьянение и высокая температура, — заведующий медкабинетом Александр Мелехен просит Дмитерко подышать в алкотестер.
После обязательного медосмотра водитель идет к механику автовокзала. Автобус не выпустят в рейс, если у него не горят фары, неисправно рулевое управление или тормозная система. Однако в работу автовокзала вмешивается досадная случайность. Звучит предупреждение: «По техническим причинам рейсы задерживаются». Из-за сильного скачка напряжения «слетел» интернет, зависла система.
— Это нетипичная ситуация, но, к сожалению, от таких нештатных ситуаций никто не застрахован, — извинился перед пассажирами за доставленные неудобства начальник международного автовокзала «Северные ворота» . — Мы сразу же бросили все силы на устранение возникшей неполадки. Постараемся, чтобы впредь таких ситуаций больше не было.
Сейчас международный автовокзал работает в штатном режиме.
КСТАТИ
Международный автовокзал «Северные ворота» обслуживает северозападные направления: Санкт-Петербург, Хельсинки, Великий Новгород, Смоленск, Ярославль, Вологда, Псков, Таллин, Рига, Вильнюс, Варшава и другие.