Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Михайловском ГОКе проходят внутренние конкурсы профмастерства

На Михайловском ГОКе в преддверии корпоративного этапа , который состоится в июне, проходят внутренние конкурсы профмастерства.
На Михайловском ГОКе проходят внутренние конкурсы профмастерства
Фото: АиФАиФ
Наиболее масштабным по числу участников стали состязания электрослесарей: в умении правильно собрать схему пуска конвейера с предупредительной сигнализацией соревновались представители 11 подразделений комбината.
Победитель конкурса, работник центральной лаборатории электротехники и метрологии Леонид Басенко поделился слагаемыми успеха:
«Пригодилось умение «читать» электрические схемы и навыки, полученные в ходе повседневной работы с элементами цепей. Большую роль сыграло и отработанное до автоматизма соблюдение всех правил техники безопасности. В нашей профессии, впрочем, как и в любой другой», - это самое главное.
Мастерство водителей автобусов, также состязавшихся в конкурсе, важно не только для профессионального самоуважения, но, в первую очередь, для безопасности пассажиров. Эти люди ежесменно перевозят сотни пассажиров из города на фабрики и обратно.
Параллельная парковка, прохождение «змейки», проезд по кругу задним ходом при длине автобуса в двенадцать метров стали серьезным испытанием даже для опытных водителей. Все водители-конкурсанты показали, что не теряются в сложных ситуациях и умеют справиться с волнением, а победил .
Истинное удовольствие - наблюдать за тем, как работают экскаваторщики. Десятикубовый ковш с лёгкостью зачерпывает из забоя несколько десятков тонн горной массы, отправляя их в кузов БелАЗа. За кажущейся простотой кроются опыт и знания. Один из критериев конкурса - скорость погрузки. В среднем 130-тонные БЕЛАЗы участники заполнили горной массой от двух с половиной до четырех минут.