Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы советы водителю для безопасного путешествия

Путешествие на автомобиле дает владельцу ряд преимуществ - можно самому делать остановки по желанию, ехать по усмотрению, добраться до точки назначения быстрее, чем на общественном транспорте.

Названы советы водителю для безопасного путешествия
Фото: Car.ruCar.ru

Не стоит забывать и о рисках, минимизировать которые можно, благодаря нескольким советам.

Видео дня

Специализированный навигатор. С собой в поездку стоит взять специализированный навигатор и зарядное устройство для него, а также бумажную карту. Мобильные телефоны оснащены навигаторами, но лучше обезопасить себя, советует генеральный директор Академии водительского мастерства .

За границей использование мобильного интернета стоит дорого, а потому путешествие омрачат лишние растраты, пишет .

Еще один вариант - купить за границей сим-карту, предварительно проверив зоны покрытия оператора в тех местах, куда планируется поездка. Стоит учесть, в разных странах мобильные навигационные карты могут отличаться, лучше всего скачать сразу несколько, чтобы была возможность проложить правильный маршрут.

Обязательный дорожный набор. Перед путешествием нужно обязательно проверить состояние автомобиля, чтобы в дороге не произошло поломки. Стоит взять и дорожный набор инструментов:

Запасное колесо,

Запас моторного масла,

Запас антифриза,

Домкрат и ключи,

Манометр,

Компрессор или насос,

Противооткатный упор,

Комплект проводов для «прикуривания» авто,

Буксировочный трос,

Жилет со светоотражательными полосками.

Лучше всего узнать, какие предметы должны находиться в машине, кроме аптечки и огнетушителя, в некоторых странах в этот список входят предохранители, стеклоочистители и лампы. Оснащение не требует много места, однако пригодится в дороге.

Юридические нормы. В Европейских странах существуют свои юридические нормы, которые нужно знать. К примеру в Европе запрещено использование радар-детекторов. За рубежом турист уязвим, стоит взять с собой видеорегистратор. Стоит помнить, в ряде стран устройство запрещено, это Германия, Швейцария, Австрия, Швеция, Люксембург и Португалия.

На границе с Европой у водителя проверят наличие прав с продублированными латиницей записями, свидетельство о регистрации транспортного средства, зеленую ("грин карту") и диагностическую карту. Лучше узнать заранее сведения о стране, куда планируется путешествие:

Ограничения скорости,

Оформление страховки,

Правила парковки в городе,

Городские зоны с ограниченным движением машин,

Минимальная дистанция между авто на трассе.

Итог. Правильная подготовка позволит не только избежать неприятных сюрпризов в дороге, но и провести путешествие максимально полезно. Эксперты советуют учитывать и примерное расстояние до точки назначения, возможные пробки и состояние дорог.