Войти в почту

Активисты «Безопасной столицы» проверят качество мяса для шашлыка в московских магазинах

Активисты проекта «Безопасная столица» планируют в преддверии сезона летних пикников проверить качество мяса для шашлыка, которое продается в магазинах города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин. «Качество шашлычной продукции хорошо бы проверить. Я бы провел эксперимент. Особенно в сетевых супермаркетах эконом-класса, где уже была зафиксирована продажа некачественных продуктов», - сказал А.Акишин. Он отметил, что проверка может быть проведена уже на следующей неделе. Как ранее сообщали «Известия», в Роспотребнадзоре рекомендовали при выборе мяса для шашлыка обращать внимание на внешний вид и запах мяса, не покупать пахнущее затхлостью, сыростью, химией и гнилью. При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.