"Сотрудницы до сих пор не отойдут от увиденного": в мэрии решали, как убрать секс-шоп у Центрального парка

Переоборудованный в павильон на колёсах автобус с эротическими товарами на парковке у входа в Центральный парк в областном центре нужно убрать. Об этом председатель комитета муниципального контроля горадминистрации заявил на оперативном совещании во вторник, 21 мая.
"Там, по сути, уже даже не транспорт, а автохлам на колёсах. Внутри торгуют широкой линейкой товаров. Сотрудницы комитета были на месте, составляли протокол об административном правонарушении и ещё пару недель не могли отойти от того, что там увидели", — заметил Чернышев.
По его словам, торговля ведётся незаконно, но пресечь её непросто. Запретить ставить автомобиль на общей парковке нельзя.
"Законодательно этот вопрос никак не урегулирован до конца. Поэтому мы будем совместно с областным пробовать этот вопрос решать, чтобы найти способ вывезти это транспортное средство оттуда. Работы по нему только начали, поэтому решение пока не созрело. Этому автобусу там явно не место", — объяснил чиновник.
Переоборудованный ПАЗ появился в 2014 году, его назвали Erobus. Первоначально он стоял около Дома Советов. Тогда же возникла идея, что у автобуса появится "напарник" — эротический трамвай.
18+