Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Реализация проекта Безопасные и качественные дороги требует доработки законодательства о госзакупках

Он пояснил, что проект очень масштабный, в нем заложены чрезвычайно серьезные деньги, порядка 4,8 трлн руб. Естественно, что бизнес смотрит на проект не только с точки зрения необходимости дорожного обеспечения, но и с точки зрения участия в нем. А это компании, которые строят дороги, производят машины для дорожного строительства и материалы и т.д.

«К сожалению, пока у нас хромает качество дорог. Проблем в проектировании, строительстве и эксплуатации дорог остается много. Но для начала нам представляется, что одной из первоочередных задач в реализации является работа над нормативно-правовой базой. При сегодняшнем N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" мы вряд ли добьемся соответствующего качества строительства и грамотного подхода к использованию материалов и технологий», - отметил .

Президент считает, что особенно важно, чтобы вопросы, связанные с конкурными процедурами решались оперативно, потому что, по действующей нормативной базе, если в сезон выявляется недобросовестный подрядчик и с ним вынуждены прекратить договор, то о дороге можно забыть до следующего сезона. Это связано с тем, что на соблюдение всех конкурсных процедур, которые необходимы, чтобы выйти на строительство, тратится год.