Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Электрические самокаты разрешат использовать на дорогах общего пользования

Верхняя палата проголосовала за то, чтобы одобрить использование электрических самокатов как на общественных дорогах, так и на велосипедных дорожках.

Электрические самокаты разрешат использовать на дорогах общего пользования
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Законопроект разрешает передвигаться на электрических самокатах с максимальной скоростью в 20 километров в час всем жителям мегаполисов, достигших 14 лет. По словам заместителя министра транспорта Штеффена Билгера, нововведение вступит в силу в следующем месяце.

Учитывая такие возможности, шведская фирма Voi Technology, специализирующаяся на мобильных устройствах, заявила, что начнет свою деятельность в Германии уже в июне и запустит сервис по аренде электрических скутеров. «Германия была самым жестким рынком в сфере регулирования», - сказал генеральный директор Voi Фредрик Хьельм. «Они выбрали очень немецкий подход, сосредоточившись на автомобиле».

Рекомендуем для прочтения:

eXS KickScooter – первый электрический самокат от

ARĪV представил пару электровелосипедов Meld и Merge

Uber запускает сервис по прокату электрических велосипедов в Европе

Скутер Vespa Primavera дебютирует в особой версии 50th Anniversary

Другие автомобильные бренды, которые могли бы воспользоваться преимуществами таких новых правил, - это , Seat, который разработал eXS KickScooter, и , недавно получивший права на ведущего поставщика электрических скутеров с поддержкой мобильных приложений Spin.