Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новые парковочные тарифы Кольцово ФАС не взбудоражили

(ФАС) России признала законными парковочные тарифы , которые были введены в авиагавани в декабре 2018 года. Об этом "Уралинформбюро" сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Новые парковочные тарифы Кольцово ФАС не взбудоражили
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"ФАС констатировала, что все соответствует норме и букве закона", - заявил он в беседе с корреспондентом агентства.

Стоит напомнить, зимой политик пожаловался в региональное УФАС по поводу новых правил парковки в Кольцово. Он посчитал, что разделение стоянки на две зоны (высадки/посадки и краткосрочной парковки) может "создавать негативное впечатление о Екатеринбурге" у приезжих.

Депутат также указывал на то, что на краткосрочной парковке нет возможности бесплатно оставить авто, а час простоя на ней обходится владельцам "железных коней" в 200 рублей. Не лучше, уверял он, ситуация и в зоне высадки/посадки. Без оплаты оставить авто можно лишь на 15 минут. Не уложившимся в указанный лимит придется заплатить 500 рублей (за каждый час).

Недовольны были новыми тарифами в Кольцово, помимо , и многие известные екатеринбуржцы, в частности, участник шоу "Уральские пельмени" .

В феврале региональное антимонопольное ведомство уведомило депутата, что парковочные тарифы Кольцово на предмет завышения цен проверит ФАС России.