Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Шекснинском районе отремонтируют участок дороги к Светилово

Этот вопрос рассмотрели в ходе личного приема спикера Законодательного собрания Вологодской области .

В Шекснинском районе отремонтируют участок дороги к Светилово
Фото: runews24.rurunews24.ru

Так, к председателю регионального парламента обратились жители Шекснинского района. Они рассказали, что дороги к их деревням разбиты газовиками при проведении работ.

«Нужно идти пешком. До некоторых деревень расстояние - пять километров. Они фактически оказались в изоляции. Не привести продукты, не проехать скорой помощи», - рассказала Андрею Луценко дачница Татьяна Растопилова.

Местный житель поделился, что дорогу посыпают песком. Однако после того, как там проезжают большегрузы, она превращается в перемешанную с глиной жижу.

Поворот на Светилово находится на 47-м километре трассы Вологда-Новая Ладога, по направлению к деревне Папушино Шекснинского района. В изоляции оказались деревни Папушино, Зыцово, Городское и Точка.

Руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона доложил, что претензий к дорожному покрытию не было. Также он сообщил, что до конца июня отремонтируют 500-метровый участок к деревне Светилово.

Андрей Луценко поручил Александру Максимову проверить дороги. «Если будете посыпать дорогу песком, то придется это делать постоянно. Нужно, наверное, применять и другие материалы», - выразил свое мнение спикер регионального парламента.

Фото: Законодательное собрание Вологодской области