Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полиция без решения суда изъяла 100 тыс. экземпляров «Тульской правды»

В городе Новомосковск Тульской области были арестованы 3 номера официально зарегистрированной газеты "Тульская правда" общим тиражом более 100 тысяч экземпляров.

Как сообщает пресс-служба Тульского обкома , тираж газеты везли из Дзержинской типографии, у водителя были все необходимые документы, в Новомосковске его окружили с ППС и изъяли тираж, хотя закон о СМИ запрещает изымать тиражи официальных газет без вступивших в силу решений судов, а судебных решений по «Тульской правде» не было.

Пресс-служба также привели информацию из типографии, что за несколько дней в нее звонили из местного отделения и просили за деньги сообщать, когда будет очередной выпуск газеты «Тульская правда».

Сообщается, что в газете критиковались «Единая Россия», «мусорная» реформа, а также было опубликовано соглашение между Московской и Тульской областями, которое может стать обоснованием для ввоза подмосковного мусора в регион.

Как сообщалось, в марте в Туле полиция задержала главного редактора «Тульской правды» и секретаря Тульского обкома КПРФ за раздачу листовок у проходных , причем материалы были посвящены согласованному митингу против мусорных поборов и строительства новой свалки для мусора.

Новости России: Тульские единороссы загнали первомайскую демонстрацию на узкий тротуар в частном секторе