Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Вижу, он едет прямо на нас»: очевидец рассказал о случившемся на «Бизон трек-шоу»

В Ростове-на-Дону 2 июня чуть не стали черным днем календаря: на ежегодном «Бизон трек-шоу» потерявший управление трактор въехал в толпу журналистов, снимавших заезд.
«Вижу, он едет прямо на нас»: очевидец рассказал о случившемся на «Бизон трек-шоу»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Я стоял довольно близко к трассе, но с соблюдением всех мер безопасности, – рассказал «Вечерней Москве» фоторепортер ресурса Rostov.ru Алексей Бойцов, – По замыслу организаторов, в этом месте трактор преодолевает водную преграду – по простому, плюхается в лужу на большой скорости, в стороны летят брызги и есть шанс сделать эффектную фотографию.
Рядом со мной стояло еще человек пять. Это был второй заезд уже, во время первого трактора основательно разбили трассу. Водитель транспортного средства просто ничего не видел: потоки грязи плотно залили стекло, и щетки дворников ему никак не помогали. И в какой-то момент я вижу, что он едет прямо на нас. Мы всей толпой побежали. Так что ущерба никакого не было лично у меня. Причем гонка потом возобновилась и только на другой день, когда я посмотрел видео, понял, что со стороны все выглядело значительно страшнее, чем я ощущал.
Другой фотограф, который наблюдал за событиями с другого конца поля, фотограф , подтвердил мнение Алексея Бойцова.
— По видео потом все выглядело значительно страшнее, чем я видел, — заверил он.
Как сообщил «Вечерней Москве» официальный представитель «Бизон трек-шоу» Виктор Демидов, жертв и не могло быть.
— Мы проводим это популярное мероприятие уже не первый год. В целях обеспечения безопасности, на опасных участках трассы стоят массивные заграждения из автомобильных покрышек и туго свернутых стогов сена, плюс были выкопаны специальные защитные траншеи. Даже если трактор перелетит через стог сена, то колесами завязнет в ней. Поскольку все журналисты соблюдали правила безопасности, то никто не пострадал, оборудование тоже в порядке. А сама ситуация была несколько раздута некоторыми СМИ, — объяснил .
Читайте также: Два человека пострадали в результате ДТП на юго-западе города