Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Девять из десяти фоторадаров для грузовиков на областных трассах не рассылают штрафы за нарушения ПДД

В Калининградской области девять из десяти фоторадаров для грузовиков не рассылают штрафы за нарушения правил дорожного движения. Об этом журналистам сообщил глава региона Антон Алиханов после оперативного совещания в понедельник, 3 июня.

Девять из десяти фоторадаров для грузовиков на областных трассах не рассылают штрафы за нарушения ПДД
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

"Чтобы они заработали с точки зрения выписывания штрафов, нужно заключить соглашение с . У Госавтоинспекции есть какие-то замечания. Вице-премьер считает, что на следующей неделе выйдем на подписание. Я попросил поторопиться коллег, чтобы это точно случилось. Средства вложены, и мы видим, как не всегда достойно ведут себя отдельные перевозчики — вообще не занимаются закреплением тентов, ездят без них", — отметил губернатор.

По словам чиновника, штрафы за нарушения проезда приходят только с весогабаритного контроля на трассе Родники — Курган. Остальные лишь фиксируют нарушения, но без соглашения с ГИБДД не могут рассылать постановления об административных правонарушениях.

Запуск системы уже переносили несколько раз. Принцип работы камер и почему радаров следует опасаться и обладателям легковушек, можно прочитать здесь.