Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На проспекте Победы старое дерево свалилось сразу на три автомобиля

Дерево свалилось сразу на три машины. Ветра не было. Внезапно по стволу пошла трещина, половина вместе с кроной отделилась и рухнула на автомобили.

На проспекте Победы старое дерево свалилось сразу на три автомобиля
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Евгения Карева оформляла документы в МФЦ на проспекте Победы - это напротив. Учреждение не имеет парковки, женщине пришлось оставить иномарку на специально оборудованной стоянке у магазина на проспекте Победы, 111.

«У меня сигнализация с обратной связью, мне СМС-ка пришла «Сработал датчик удара». Я бегом сюда, смотрю - здесь такая ситуация. У меня крышу промяло, даже обшивка внутри машины самой помята, и сзади треснуло», - рассказала владелица автомобиля Infiniti .

Целиком оценить повреждения своего имущества Евгения не смогла, под ветки трудно подлезть.

Едва высмотрела разбитое боковое стекло хозяйка «Лады-Калины». Машина стояла в середине, ее полностью накрыло ветками.

«Я работаю здесь, сигнализация сработала, люди оповестили. В шоке: ни ветра, ни бурана, ни урагана... А если будет буран или ураган - они все повалятся?» - высказала недоумение Светлана Галицкова.

Самый слабый удар пришелся на крайнюю . Хозяин старой машины не стал проявлять особого беспокойства.

Полицейский составил протокол. Потерпевшие намерены подавать в суд, требовать возмещения ущерба. Главное - выяснить, на чьей земле растет дерево. Оно находится за пределами парковки, рядом с ним еще одно такое же старое - потенциальная угроза для машин на стоянке.