Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Несколько проблемных дорог Хабкрая закроют для фур и лесовозов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление об ограничении движения большегрузного автотранспорта на нескольких дорогах региона. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», запрет на проезд фур и лесовозов с разрешенной максимальной массой более 12 тонн коснётся трасс в Ванинском, Советско-Гаванском, Солнечном, Комсомольском, а также районах им. Лазо и им. .
Несколько проблемных дорог Хабкрая закроют для фур и лесовозов
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- С 3 июня вводятся временные ограничения на участке дороги Комсомольск-на-Амуре – посёлок Березовый трассы Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды –Чегдомын, - говорит и.о. министра промышленности и транспорта края .
С этой же даты для сверхнормативных тяжеловесов закроют трассы «Село имени Полины Осипенко – Бриакан – посёлок Березовый», «Подъезд к рабочему посёлку Мухен» на участке с 31 по 83 км. Дорогу «Советская Гавань – Ванино» на участке с нулевого по 28 км для большегрузов закрывают с 24 июня 2019 года. На всех этих дорогах наблюдается значительное разрушение покрытия, что может привести к к полному прекращению автотранспортного сообщения между населенными пунктами и создаст угрозу жизни и здоровья населения.
- Ограничения принимаются на срок, равный 30 календарным дням, необходимый для приведения подвергшихся разрушению дорог в удовлетворительное транспортно-эксплуатационное состояние, - подчеркнул Сергей Денисенко.
Автодорога «Село имени Полины Осипенко – село Бриакан – посёлок Берёзовый» - это единственный путь для автомашин, связывающий райцентр с «большой землёй». Сейчас трасса разбита лесовозами до такой степени, что в ночь на 29 мая пассажирский автобус из Хабаровска и Комсомольска не смог добраться до конечного маршрута. Пробивать дорогу рядом с шоссе пришлось тяжёлому бульдозеру и так, в паре, гусеничная техника сопровождала колёсную до последней остановки в рейсе.
- К месту работ направятся мобильные группы краевых министерств, отвечающих за транспортное сообщение, которые проконтролируют исполнение распоряжения, - сказал Сергей Фургал. - Они должны зафиксировать, в каком состоянии находится дорога, проконтролировать организацию работы сотрудников на постах. После установки зон весового контроля, предупреждающих дорожных знаков, подрядные организации должны приступить к ремонту. На это дается два дня. Прошу проследить за тем, чтобы большегрузные машины не мешали дорожным службам, все нарушения, если таковые будут, должны регистрироваться. Наша задача сделать так, чтобы люди имели возможность доехать до места назначения по нормальной дороге, без дыр и ям.