Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Челябинское УФАС возбудило дело о закупке авто для бюджетной организации

Закупка была объявлена в марте 2019 года. Начальная цена договора составила 2,4 млн рублей. В документации об аукционе было указано, что к участию допускаются только субъекты малого предпринимательства. Однако, согласно законодательству, аукцион не должен содержать таких норм. К участию допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства и отдельные виды юридических лиц.

«Однако на участие в аукционе поступила заявка только от ООО «РЕМАГ2», которое и было признано победителем. Как установил антимонопольный орган, данная компания является субъектом среднего предпринимательства и, следовательно, неправомерно признана победителем закупки», – прокомментировали в пресс-службе регионального .

Такие действия со стороны регионального центра стандартизации, метеорологии и испытаний могли привести к ограничению или устранению конкуренции.

Напомним, ранее депутат провел анализ госзакупок Челябинской области. Так, на сайте рядом оказались два электронных аукциона. Один на покупку автобуса для Сосновского района Челябинской области. Второй на покупку легкового автомобиля для регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний. Причем стоимость авто 2,4 млн рублей, а автобуса для детей 1,9 миллиона.

Ранее писал, что жители Петербурга возмутились непристойной рекламой ветеринарной клиники, которая предлагала бесплатно кастрировать неверного мужа.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих