Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти проинспектировали ремонт гурьевских автодорог

В Гурьевске начался ремонт сразу на трёх дорогах. Продолжается реконструкция на выезде из города по улице Шатурской. Проверить ход работ приехали представители из регионального министества развития инфраструктуры.

Власти проинспектировали ремонт гурьевских автодорог
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Видео дня

-На подготовку у рабочих ушло три дня, а вот на укладку выравнивающего слоя асфальта всего один. Уже завтра строители перейдут на другую сторону.

Пока движение на улице Безымянной в Гурьевске реверсивное. Полностью дорога будет открыта к середине июля, обещают подрядчики. Здесь также появится тротуар и остановочный карман.

, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

-Технология, конечно же, долговечна, мы несём гарантийные обязательства пять лет, всё предусмотрено таким образом, чтобы дорога прослужила как можно больше.

Всего в этом году в Гурьевске будет отремонтировано пять дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На очереди ещё три.

, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Когда мы делали улицу Шатурскую, объезд осуществлялся по улицам Пушкинская, Гурьевская, Васильково. Понятно, что именно данные улицы мы будем ремонтировать за счёт программы.

А в планах Гурьевской администрации на следующий год строительство велодорожек, которые соединят Гурьевск с Калининградом.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-Внутри парка будут велодорожки. Мало того, здесь недалеко находится микрорайон фабричка, там тоже есть велодорожки. Пока это как лоскутное одеяло, но когда пазл сложится, все велодорожки будут завязаны в одну систему.

За счёт образовавшейся экономии по торгам, а это 230 млн рублей, в этом году будет отремонтировано ещё две областные дороги. В первоочередном списке стояли «Холмогоровка-Коврово» и «Матросово — Краснополье». Это более 20 км нового асфальта.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Специалисты, анализируя ДТП, они выявляют, что явилось причиной. Т.е., неровная дорога, плохая видимость, узкая часть. На основании этого эти работы дополнительно включаются.

Всего в этом году должно быть отремонтировано более ста км дорог по всей области. До 2024 года — 900 км дорог.

Евгения Соловьева, Михаил Эльбаум