Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

12 светофоров создадут «зелёную волну» на проспекте Гагарина

На одной из самых загруженных магистралей Нижнего Новгорода - проспекте Гагарина - к выделенной полосе для общественного транспорта добавится «зелёная волна» из 12 светофоров.
Городские власти ждут, что это улучшит трафик из пригорода в центр. Об этом сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов, который утром 18 июня вместе с общественниками инспектировал ситуацию на проспекте – на отрезке от Мызы до поста ДПС в Ольгине.
«После введения выделенной полосы мы добились безопасности передвижения общественного транспорта, и автобусы стали ходить по расписанию даже в утренние часы пик, - объяснил . - Но люди, которые приезжают в Нижний Новгород из-за города, испытывают определённый дискомфорт. Поэтому мы должны исправить те ошибки, которые допустили. Будут синхронно работать 12 светофорных объектов, которые соединит беспроводная связь».
Роман Колосов уже заметил отсутствие заторов при въезде на развязку у поста и с богородского, и с арзамасского направления. Этого добились, вручную регулируя режим работы светофоров.
«Светофоры настроены. Многокилометровых пробок нет ни на одном участке дороги», - признал руководитель центра помощи автомобилистам .
На въезде в Нижний со стороны Ольгинского поста ДПС общественники предлагают создать приоритет движению с арзамасского направления. Сейчас по правилам дорожного движения приоритет здесь у транспортного потока из Богородска, со стороны же Арзамаса это провоцирует заторы. Городские власти планируют просчитать целесообразность перемен.
Работа над пилотным проектом выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина продолжается.
Ранее сообщалось, что время движения автобусов на пр.Гагарина от Щербинок до Мызы в час пик сократилось на 9 минут, и если раньше среднее время прохождения участка составляло 20 минут, то сейчас автобусы проходят маршрут за 11 минут.