Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

СК начал проверку информации об утилизации опасных отходов на сельхозземлях в Раменском городском округе

В Раменском городском округе началась доследственная проверка появившейся в СМИ информации об утилизации опасных отходов на землях сельскохозяйственного назначения, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного следственного управления по Московской области.
СК начал проверку информации об утилизации опасных отходов на сельхозземлях в Раменском городском округе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, об экологической катастрофе. В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в ведомстве.
Как сообщали СМИ, агрофирма в Раменском городском округе создала полигоны по утилизации опасных отходов на сельскохозяйственных землях вблизи населенных пунктов. Отмечалось, что на эти полигоны свозят десятки тысяч тонн сточных вод, в результате происходит отравление грунтовых вод в районе скважин для забора питьевой воды. Полигон расположен в 200 м от ближайших дачных участков и 2 км от крупных населенных пунктов с детскими садами и школами.