Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Аркуша: розничные цены на бензин будут расти на уровне инфляции

Оптовые цены производителей на бензин в мае выросли на 17,5%, сообщил . В правительстве объяснили, что эти цены, определяемые биржевыми торгами, с начала года были ниже экспортной альтернативы и сейчас восстанавливаются.

Аркуша: розничные цены на бензин будут расти на уровне инфляции
Фото: BFM.RUBFM.RU

В аппарате кабмина также отметили, что увеличение розничных цен на бензин с начала 2019 года соответствует соглашениям, заключенным с нефтяниками, и не превышают в среднем 2,3%.

Никакого существенного повышения цен на АЗС ждать не следует, уверен президент Российского топливного союза .

Евгений Аркуша президент Российского топливного союза «Розничные цены в соответствии с теми решениями, которые были приняты еще в прошлом году, будут расти примерно на уровне инфляции где-то на 20-25 копеек в месяц, но не больше. У нас действительно в январе, феврале, марте оптовые цены были существенно ниже, чем так называемый экспортный паритет, даже с учетом демпфера. Вы помните, очень много говорили в прессе, что переработка убыточна. Немножко изменилась ситуация, был открыт экспорт, было небольшое снижение поставок топлива на внутренний рынок на этом фоне, цены стали расти. Но последние решения, которые были приняты заместителем председателя правительства, привели к тому, что были взяты на себя обязательства нефтяными компаниями по увеличению объемов поставок топлива на внутренний рынок, в том числе за счет снижения экспорта, и это привело в некотором смысле к стабилизации цен. Да, оптовые цены выросли, но в большинстве регионов соотношение оптовых и рыночных цен на сегодняшний день не дает повода для дальнейшего резко роста розничных цен. Сейчас все более или менее стабильно».

Ранее на этой неделе поручил вице-премьеру проверить сообщения СМИ о росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке. Представитель Козака заявил, что случаи подорожания топлива единичные.