Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Номера снова будут соответствовать региону регистрации машины

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала документ, предлагающий вернуться к практике присвоения автомобилям при регистрации госномеров с кодом того региона, где зарегистрирован владелец. Об этом пишет .

Номера снова будут соответствовать региону регистрации машины
Фото: CarClubCarClub

«Эта норма направлена на миграционный учет и повышение антитеррористической защищенности. Сегодня из какого бы региона человек ни приехал, ему ставят на номерном знаке тот регион, где он его получает, неважно, где он зарегистрирован. Мы предлагаем это поменять, правительство это поддерживает. У человека останется право получить знак, например, в Москве, но если он зарегистрирован в Перми, то и номер у него будет пермский. Это поможет четко видеть, сколько и где находится автомобилей с владельцами из разных регионов», - пояснил автор инициативы, первый заместитель председателя комитета по транспорту ().

Еще одна новация законопроекта предусматривает обязательное предъявление паспорта владельца автомобиля, если регистрировать транспортное средство будет не сам владелец. Мера призвана защитить собственников от мошеннических действий, производящихся по рукописной доверенности.