Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Программа утилизации коммерческого транспорта стартует в РФ в 2020 году

Стало известно, что программе утилизации в РФ всё-таки быть, но коснётся она далеко не всех.
рассмотрел идею, которую ранее предлагал . В настоящее время подготавливаются все документы и уже к 2020 году выделятся средства из общего бюджета на обновление коммерческого автопарка РФ.
Швецов предлагал выделить около 42 миллиардов рублей для того, чтобы обновить автопарк. В настоящее время на территории страны ездят практически два с половиной миллиона коммерческих автомобилей, возраст которых старше 10 лет.
По словам автопромышленника, грузовики уже не пригодны для передвижения хотя бы потому, что они наносят вред окружающей среде. Правительство рассмотрело заявку и немного её скорректировало. Начало программы стартует в 2020 году, а сумма, которую выделят из общего бюджета составит 25 миллиардов рублей.
Это будет своего рода "Льготный лизинг", при котором власти субсидируют 10 процентов от стоимости авто. Главное, чтобы сумма для одного авто не превышала 500 тысяч рублей. Так же есть вероятность того, что дополнительные скидки получат физические лица, ведь им принадлежит большая часть коммерческого транспорта.