Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мозамбик пересядет на УАЗики

Виталий Аньков /

Мозамбик пересядет на УАЗики
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт

Африканский бизнес приценивается к продукции российского автопрома. Компании из Мозамбика особенно интересуют «Нивы» и . Об этом рассказал посол Мозамбика в России Марио Сарайва Нгуэнья. В выстраивании бизнес-связей новые партнёры рассчитывают на помощь (ТПП РФ).

Во время встречи с главой ТПП РФ Марио Сарайва Нгуэнья подчеркнул, что продукция и УАЗа хорошо известна в его стране и прежде пользовалась большим спросом. Однако отказ наших автопроизводителей производить экспортный вариант техники с правым рулем (а в Мозамбике левостороннее дорожное движение) повлек остановку сотрудничества.

Недавно власти этой африканской страны допустили эксплуатацию автомобилей с правым и левым расположением руля, и вопрос о поставках российских автомобилей вновь стал актуален.

Экспорт автомобилей планируют обсудить в ходе мозамбикско-российского бизнес-форума. Он пройдет в августе, во время визита президента Республики Мозамбик Филипе Жасинто Ньюси в Россию. Сегодня наша страна экспортирует в Мозамбик продовольствие и аграрную продукцию. Объем экспорта в 2018 году составил $95,4 млн, или 0,02% всего российского экспорта.