Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Госдума начала поиски лаборатории-фантома в ГИБДД

Таинственная лаборатория, из ниоткуда появившаяся в составе , заинтересовала депутатов-эсеров . 27 июня нижняя палата парламента приняла проект протокольного поручения за подписью замруководителя фракции , передает "Уралинформбюро".
В документе предлагается запросить в и иных федеральных органах власти данные о мерах, предпринимаемых для расширения использования газомоторного топлива в автотранспорте. Особое внимание уделено дооснащению машин газобаллонным оборудованием для работы на метане и пропане.
По словам Олега Нилова, самое массовое переоборудование транспортных средств – это перевод на газомоторное топливо или его параллельное использование. В апреле было принято постановление , устанавливающее правила "тюнинга" любого рода.
"И что произошло? Буквально 3 июня первый заместитель главного инспектора ГИБДД генерал-лейтенант выпустил распоряжение, в котором, на наш взгляд, некорректно дописал, что в правилах переоборудования транспортных средств не просто должна принимать участие испытательная лаборатория и давать соответствующий документ, а что эта испытательная лаборатория должна быть органом ГИБДД. На сегодняшний день таких просто вообще нет", - цитирует парламентария пресс-служба "Справедливой России".
Теперь думскому комитету по транспорту придется разобраться с этим вопросом и внести ясность для сотен тысяч пользователей переведенных на газ машин.