Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Почти 43 млн рублей потратят на подключение нижегородских светофоров к автоматизированной системе

317 светофоров подключат к автоматике в Нижегородской области. Новая система управляет регуляторами движения дистанционно. Нововведения обсудили в Кремле, о чем сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Почти 43 млн рублей потратят на подключение нижегородских светофоров к автоматизированной системе
Фото: В городе NВ городе N
Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области огласил цифры — для новой системы модернизируют 40 областных светофоров и 277 в Нижнем Новгороде. Также установят подсветку на «зебрах» и добавят камеры на перекрестки для фиксации нарушений ПДД.
На внедрение и обслуживание системы в 2019 году потратят 42 миллиона 962 тысячи рублей, а за пять лет ее содержание обойдется региону в 3 млрд. Заметные улучшения в дорожной обстановке наступят к 2023 году.
В работе единого центра управления дорожным движением будут задействованы организации, осуществляющие пассажирские перевозки (МП «НПАТ», МП «Нижегородэлектротранс»), а также работающие сегодня в сфере организации и безопасности дорожного движения (ГКУ НО «ЦБДД», МКУ «ЦОДД», МБУ «СМЭУ»).
Специалисты центра будут следить за дорожной обстановкой и корректировать работу светофоров, чтобы уменьшать пробки. В первую очередь автоматическую систему управления дорожным движением внедрят на главных магистралях города и на подъезде к нему.
Напомним, Канавинский мост перестал быть местом постоянных пробок.