Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пензе начали штрафовать за парковку на газонах и детских площадках

Автовладельцев начнут наказывать рублем - за помятую колесами траву газонов, а также брошенный на других площадках транспорт. С 1 июля в Пензе ожесточенно борются со стихийными парковками и стоянками.
В Пензе начали штрафовать за парковку на газонах и детских площадках
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Правилами благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, утвержденными решением Пензенской городской думы, установлен запрет на размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, а также на детских и спортивных площадках», - сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области .
О необходимости введения административной ответственности за самовольную парковку горожане говорят давно. Жители жалуются на то, что все зеленые островки у домов исчезают. Автомобилисты захватывают территорию.
«Сейчас машинам везде почет, что ли? Я сделала вывод такой», - отметила пенсионерка.
Однако у проблемы есть и другая сторона. С каждым годом количество машин на дорогах увеличивается, а вот мест для транспорта больше не становится.
«Прежде чем район этот понастроить, надо думать, где человек будет ставить машину!» - возмутилась женщина.
Теперь же горожанам придется платить, если заедут на газон или детскую площадку. Штраф для рядового гражданина от 500 до 1 000 рублей, юридические лица отдадут куда больше - от 5 000 до 10 000.