В Украине с первого июля разрешили проектировать парковки на крышах зданий

По инициативе Минрегиона в Украине с первого июля вступают в силу изменения в государственные строительные нормы (ГСН) о проектировании парковок на эксплуатируемых крышах торгово-развлекательных центров (ТРЦ), передает ЦТС.
В Украине с первого июля разрешили проектировать парковки на крышах зданий
Фото: Auto.TodayAuto.Today
«В новых изменениях в строительные нормы о проектировании автостоянок и гаражей разрешено размещать автомобильные парковки на эксплуатируемых кровлях общественных зданий и сооружений. Например, торговых и торгово-развлекательных центров, административных и других сооружений. Исключение составляют здания детсадов, школ и корпусов больниц с палатами. Норма вступает в силу с 1 июля», – сообщил , замминистра регионального развития, строительства и регионального развития и ЖКХ.
Рекомендуем для прочтения:
Одну из киевских улиц защитили от стихийных парковок
Кличко рассказал, когда в столице начнут в полную силу бороться с нелегальными парковками
С 22 апреля в Украине начали работать первые муниципальные инспекторы, контролирующие парковку автомобилей
«Киевтранспарксервис» проводит тендеры на право обустройства парковок
Размещенные на крышах парковки должны быть оснащены эвакуационными выходами и проектироваться с учетом нормы ГСН «Планирование и застройка территорий» в части противопожарных расстояний до прилегающей застройки и правил устройства электроустановок. При этом оборудовать временные стоянки для автомобилей на крышах запрещено.
18+