Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Минздрав закупит современные автомобили скорой помощи для Киева и пяти областей Украины

В состоялось второе рабочее совещание, посвященное подготовке к тендеру на закупку автомобилей скорой помощи с участием производителей спецавтомобилей и представителей региональных центров экстренной медицины, сообщает РБК-Украина. Кроме того, во дворе министерства были представлены автомобили скорой помощи от четырех производителей.
Минздрав закупит современные автомобили скорой помощи для Киева и пяти областей Украины
Фото: Auto.TodayAuto.Today
Свои спецавтомобили скорой помощи представили:
«Бриорсон Моторс» – на базе шасси Н350.
«ВиДи Юникомерс» – на базе Transit.
«АиС» – на базе Master.
«Автоспецпром» – на базе .
К экспертам Минздрава обратились представители центров экстренной медицины с просьбой, разработать тендерную документацию так, чтобы она предусматривала обязательную сертификацию всего медицинского оборудования в соответствии с ДСТУ. Также в связи с введением новых методов оказания помощи, региональные представители попросили укомплектовать «скорые» аппаратами искусственной вентиляции легких, капнографами и аппаратами ЭКГ с телеметрическим модулем для передачи данных и получения удаленного заключения.
Представители регионов также потребовали от чиновников создать бригадам скорой помощи комфортные условия для безопасной езды. В частности, оборудовать спецавтомобили подогревом зеркал и лобового стекла, парктроником, кондиционером, полноценным освещением салона.
Рекомендуем для прочтения:
Китай подарил украинским медикам 50 машин скорой помощи
Продажи новых авто в Украине за февраль практически достигли прошлогодних показателей
Из чего состоит система охлаждения современного автомобиля?
В Киеве завершается строительство многоуровневой развязки на Большой окружной дороге
Техника будет закуплена в рамках реализации государственного проекта развития системы экстренной медицины в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях и городе Киеве, создания оперативно-диспетчерских служб в этих областях и столице. За счет субвенции на условиях софинансирования с местными бюджетами (не менее 25% из местных бюджетов) автомобили скорой помощи в указанных выше регионах должны быть закуплены до конца 2019 года.