Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Легенды на колесах: более 70 уникальных автомобилей представили в «Автомузее»

В центре Москвы на территории бывшего завода «Кристалл», который расположен по адресу: улица Самокатная, дом 4 строение 34, в нескольких ангарах открылось новое творческое пространство под названием "Автомузей "Моторы Октября".

Легенды на колесах: более 70 уникальных автомобилей представили в «Автомузее»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На площади свыше 3 тысяч квадратных метров москвичи могут увидеть более 70 уникальных автомобилей. Чтобы попасть в музей, нужно пройти через всю территорию предприятия - заводские корпуса постройки начала 20 века и даже пересечь железнодорожные пути. И в самом конце - несколько классических ангаров, переоборудованных под выставочные залы.

- Главный поставщик "Побед" - Краснодарский край. Благодаря климату автомобили хорошо сохраняются. Но вот эта машина собрана почти из десяти менее счастливых машин, - показывает на кремовую "Победу"-кабриолет. У нее пришлось вырезать кустарно приваренную крышу.

пришел в автомузей с сыном Андреем. Поскольку музей интерактивный, и в некоторые экземпляры можно сесть за руль, то Александр решил показать сыну, как выглядела машина Москвич-400. Александр, первокурсник факультета автомобильного транспорта МАДИ был ошашарен размерами салона старого Москвича-400.

- Да как же они им вообще управляли-то - я даже сесть в него нормально не могу, - удивлялся рослый Андрей.

Большой интерес у отца и сына вызвал "разрезанный" автомобиль ГАЗ-69.

- Я такой хотел купить когда-то, - поделился воспоминанием папа Андрея, ветеринар по профессии. - Но поскольку я довольно крупный, то в ней просто не уместился.

Американские, английские, итальянские, немецкие, французские автомобили прошлого века сияют лаком и даже в скудном освещении ангара вызвают восхищение дизайном. В них каждый элемент - будь то фара, или маскот (фирменная статуэтка на радиаторе), все достойно коллекционирования.

- Да, таких уже не делают, - сказал Дмитрий Октябрьский на прощание.

Читайте также: Музей истории ВДНХ откроется 1 августа