Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Известную рязанскую модель Наталью Соболеву сильно покусала собака

Рязанская модель пострадала от укусов собаки. Инцидент произошел утром 7 июля в Солотче.

Известную рязанскую модель Наталью Соболеву сильно покусала собака
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань

О произошедшем «АиФ-Рязань» рассказала сама Наталья. Сейчас она уже дома, но до сих пор не может оправиться от пережитого шока.

Видео дня

Спасла подъехавшая машина

«Вчера утром я, как обычно, гуляла со своей собакой породы корги, — рассказала пострадавшая. — Мы уже подходили к воротам нашего жилого комплекса, когда я увидела девушку и идущую неподалеку от нее большую черно-белую собаку».

Пес заинтересовался маленькой собачкой и стал нападать на нее. Наталья в последний момент подхватила своего питомца на руки — бродячая собака в это время уже вцепилась ей в ногу.

Девушка пыталась отбиваться от пса, но он продолжал нападать. Наталья помнит, что на помощь ей бросился какой-то мужчина. Но спасло ее то, что к воротам в этот момент медленно подъехал соседский автомобиль.

«Я просто закинула свою собаку в эту машину и сама влезла в открытую дверь! Это меня и спасло, — вспоминает Наталья. — Бедные мои соседи! В машине находились дети, и тут я с криком и окровавленной ногой... »

Пострадавшую доставили в травмпунт, где медики оказали ей всю необходимую помощь. Теперь топ-модели предстоит долгое лечение с уколами и ежедневными перевязками. А после — работа с пластическими хирургами. Запланированные съемки, конечно, пришлось перенести.

«Мне назначили обезволивающие, поэтому физической боли я сейчас уже не чувствую, но страх никуда не уходит... Закрываю глаза и вижу эти клыки... — делится Наталья. — А ведь утром я хотела ребенка отправить гулять с собакой. Страшно подумать, чем это могло бы закончиться... »

Наталья уже написала заявление в полицию. По ее словам, у собаки, которая на нее напала, хозяина нет.

«Среди наших соседей есть люди, которые подкармливают бродячих собак и считают, что они абсолютно безопасны. Однако, как оказалось, это не так», — отметила Наталья.

Что с собакой?

Как рассказала Нататья Соболева, с утра воскресенья напавшую на нее собаку больше никто не видел.

«Другие, чипированные, на территории поселка бегают, а этой нигде нет... » — утверждает Соболева.

За разъяснением мы обратились к руководителю городской службы по контролю за безнадзорными животными Марине Селезневой.

«О произошедшем я узнала вчера от жительницы Солотчи, которая переживает за оставшихся собак. Боясь, что может пострадать кто-то еще, эта женщина вывезла собаку куда-то в лес, по ее словам, в сторону Криуши, — рассказала Марина. — Делать этого, конечно, было не нужно, потому что найти ее теперь нам будет гораздо сложнее».

Марина Селезнева отмела, что поиск покусавшей Наталью собаки — сейчас одна из первоочередных задач службы.

«Сделать это нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы выяснить, болен ли пес бешенством. От этого будет зависеть лечение Натальи, — подчеркнула Марина. — Подробное описание собаки мы уже получили».

По словам руководителя городской службы по контролю за безнадзорными животными, остальные бездомные собаки, которых подкармливают местные жители, безопасны: они давно живут в этом районе, имеют чипы.

«По закону мы не имеем права их забрать», — отмечает Марина Селезнева.

Пес, который напал на Наталью Соболеву, только недавно появился в этих окрестностях.