Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Движение грузового и пассажирского транспорта ограничат через мост между Кубанью и Адыгеей

КРАСНОДАР, 9 июля. /ТАСС/. Движение грузового транспорта и пассажирских автобусов ограничат с 12 июля по мосту, соединяющему Тахтамукайский район Адыгеи с Краснодаром, из-за его технического состояния, сообщил во вторник мэр города .

В связи с активным жилым строительством в районе административной границы между Краснодарским краем и Адыгеей увеличилась транспортная нагрузка на Яблоновский мост: он является одной из магистралей, через которую осуществляется выезд из Краснодара на трассу, ведущую к Черному морю. На мосту и на подъездах к нему ежедневно образуются многочасовые пробки. Проведена экспертиза, по заключению которой движение крупногабаритных транспортных средств по мосту может привести к его полному износу.

Видео дня

"Ограничение движения по Яблоновскому мосту грузового и пассажирского транспорта - это вынужденная мера, которая нам поможет поддерживать работоспособность моста до тех пор, пока мы не приступим к строительству нового. Большие нагрузки влияют на конструкцию моста и могут привести к полной остановке движения по нему любых транспортных средств. С 12 июля мы вводим данные ограничения", - сказал Первышов в опубликованном на сайте администрации Краснодара видеообращении.

Он пояснил, что грузовой и пассажирский транспорт перенаправят через Тургеневский мост в Краснодаре, также часть междугородних автобусных маршрутов проследуют по трассе вдоль шлюзов Краснодарского водохранилища.

"В Министерстве транспорта Краснодарского края есть проект строительства нового моста, он разработан, прошел госэкспертизу. России запланировал включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы. Этот проект поддерживает губернатор Кубани ", - сказал в Первышов. По данным пресс-службы, на строительство нового моста требуется от 7 до 9 млрд рублей, эта сумма составляет почти треть городского бюджета.

В августе 2018 года депутат инициировал обращение к премьер-министру РФ с просьбой выделить федеральные деньги на строительство дублера Яблоновского моста, также был направлен запрос в Минтранс РФ.