Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Во Франции возбудили дело после эвтаназии парализованного мужчины

более десяти лет находился в вегетативном состоянии после серьезного ДТП. Накануне было принято решение отключить мужчину от систем жизнеобеспечения.
Во Франции возбудили дело после эвтаназии парализованного мужчины
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
С соответствующей просьбой обратилась его супруга, передает газета Le Figaro. Венсан Ламбер скончался 11 июля в больнице Реймса. Лечение пациента приостановили еще 2 июля.
Родители Ламбера были против таких мер. Они ссылались на этические и религиозные нормы. Стороны не могли придти к единому знаменателю и решали вопрос через суд.
Ситуация в семье спровоцировала широкую дискуссию внутри Франции. Нашлись сочувствующие каждой из сторон. Одни говорили, что терапия - это мучение для пациента. Другие, в том числе истинные католики, пытались отстоять право человека на жизнь.
Примечательно, что на смерть Венсана Ламбера отреагировали даже в Ватикане. "Давайте не будем строить цивилизацию, которая уничтожает людей", - написал в Twitter. Понтифик призвал ценить жизнь каждого человека.
Следователи намерены установить причины смерти Ламбера. Судмедэкспертам предстоит провести вскрытие. Кроме того, комиссия проверит медицинские документы на предмет соответствия существующим нормам их заполнения.