Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ломовоз Scania теперь можно приобрести и в России

Компания Scania представила в России новый ломовоз – машину, предназначенную для сбора и транспортировки лома и других крупногабаритных отходов. Модель представляет собой грузовик P440 B6х4HZ, который оборудован системой крюкового захвата GT 22 и гидроманипулятором EPSILON M100Z77, выпущенными под брендом Palfinger. В ближайшее время компания-производитель также планирует выпустить ломовоз с самосвальным вариантом разгрузки.

Ломовоз Scania теперь можно приобрести и в России
Фото: Прогресс ТехнологийПрогресс Технологий

Гидроманипулятор PALFINGER EPSILON M100Z77 имеет стрелу, максимальный вылет которой достигает 7,7 метра. Грузоподъёмность навесного оборудования составляет от 1290 до 3120 килограмм. Опоры гидроманипулятора способны поворачиваться на 45 градусов, а его Z-образная конфигурация обеспечивает компактность при складывании.

«Ломовозы Scania – эксклюзивное предложение на рынке коммунальной техники. В основном такая техника изготавливается на заказ под конкретного клиента, так как имеет узконаправленную сферу применения. В свою очередь, мы постарались выработать решение, максимально оптимизированное под транспортные задачи наших партнеров с сокращенным сроком поставки. Преимущества грузового автомобиля нового поколения Scania P440 B6X4HZ с системой крюкового захвата PALFINGER GT 22 в том, что он более универсален и может использоваться и как обычный крюковой погрузчик», – сказал руководитель направления продаж коммунальной, дорожной и специальной техники компании «Скания-Русь» .

Напомним, ранее в этом месяце компания «Скания-Русь» презентовала две коммунальные машины на газовом топливе для российского рынка – мусоровоз и крюковый погрузчик.