Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Женя Белоусов: как гражданска жена артиста «отбила» его у бандитов в 1990-х

В конце 1980-х – начале 1990-х Женя Белоусов был одним из самых востребованных представителей отечественной эстрады. Большинство песен в исполнении звезды тут же становились хитами. Однако именно благодаря своей популярности Белоусов и стал жертвой похищения. Вот только преступники, выкравшие , отнюдь не нуждались в деньгах.

Женя Белоусов: как гражданска жена артиста «отбила» его у бандитов в 1990-х
Фото: УмнаяУмная

Мешки денег, бизнес и неприятности с законом

Видео дня

Несмотря на то, что некоторые песни Евгений Белоусов написал сам, своей славой он во многом был обязан поэтессе . Именно ее перу принадлежит текст шлягера «Девочка моя синеглазая». Как вспоминала Воропаева, вопреки тому, что в репертуаре Белоусова числилось всего 3 безусловных хита, спрос на певца был бешеным. По словам Любови Григорьевны, «деньги зарабатывались мешками». Только вот тратить их в стране, славившейся дефицитом многих товаров, оказалось не на что. Поэтому Воропаевой пришлось налаживать связи с сотрудниками известных столичных магазинов, в том числе и легендарной «Березки».

А в середине 1990-х Евгений Белоусов решил вложить заработанные средства в дело. Для этого он приобрел несколько акций ликероводочного завода, располагавшегося в Рязанской области. Однако идея оказалась неудачной: фирма разорилась, а Белоусова и его партнера обвинили в контрабанде и налоговых махинациях. Евгению удалось избежать наказания, а его напарника упекли за решетку. Именно тогда, в лихие девяностые, и произошло похищение артиста. Вот только предпринимательская деятельность Белоусова, как оказалось, не имела никакого отношения к этой истории. Похитители не нуждались в деньгах и не требовали выкуп.

Похищение в Нижнем Новгороде

Несмотря на то, что Белоусов, пусть и недолго, но занимался бизнесом, гастролировать по стране он не прекращал. Однажды Евгений давал концерты в Нижнем Новгороде. В этой поездке его сопровождала гражданская жена, Оксана Шидловская, которая в коллективе Белоусова играла на клавишных инструментах. По словам Шидловской, после выступления они вместе с певцом беседовали на улице возле автобуса. Неожиданно возле супругов притормозил легковой автомобиль, из салона которого появились неизвестные мужчины и силой затолкали растерявшегося Белоусова внутрь машины.

Оксану же усадили в другой автомобиль и отвезли на вокзал. Шидловскую остался «охранять» один из бандитов. Но женщина оказалась не робкого десятка. Она вынула из сумочки пистолет и, пригрозив оружием, потребовала, чтобы преступник сообщил ей о местонахождении Белоусова. В конце концов мужчина сдался и отвез Шидловскую в лес. Там на поляне она и увидела Евгения, который, уже находясь в нетрезвом состоянии, исполнял свои хиты перед местными «братками» и их пассиями. По мнению Шидловской, бандиты просто захотели устроить себе бесплатный концерт.

Утрата популярности и смерть

К счастью, все закончилось благополучно. Белоусова и Шидловскую с миром отпустили. Но именно благодаря таким ярым поклонникам Евгений до последнего надеялся вернуть былую славу. В 1996 году он даже выпустил новый альбом «И опять о любви», но особенного успеха он не имел.

В этот же период Белоусов все чаще начал жаловаться на головные боли. А когда они становились невыносимыми, прибегал к помощи горячительных напитков. Никто и подумать не мог, что у артиста серьезное заболевание – аневризма сосудов головного мозга.

Весной 1997 года Белоусова доставили в институт Склифосовского с приступом панкреатита. Однако буквально накануне выписки у Евгения случился инсульт. Хирургическое вмешательство вернуло певца к жизни. Но второй инсульт оказался смертельным. В июне того же 1997 года Белоусова не стало.