Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Глава комиссии МГД попросит Роспотребнадзор проверить идею продажи еды в такси на соответствие закону

Глава комиссии по здравоохранению обратится к с просьбой проверить идею продажи еды в московских такси на соответствие российскому законодательству. Об этом она сообщила .

«Мне не очень нравится идея что-то продавать в такси. В любом случае, для того, чтобы реализовывать продукты питания, необходимы условия. В такси, как мне кажется, таких условий нет. Нужно обратиться в Роспотребнадзор, чтобы они посмотрели, насколько это соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам», - сказала Л.Стебенкова.

Она напомнила, что у любых продуктов есть нормативы по хранению. «Представьте, если водитель будет возить с собой шоколадки, они будут лежать в багажнике, в жару плавиться, потом охлаждаться. Необходимо изучить этот вопрос. Я попрошу Роспотребнадзор провести проверку соответствия этих действий нашему законодательству», - добавила депутат.

Как ранее сообщалось в СМИ, сервис заказа такси «Ситимобил» планирует организовать продажу еды в столичных такси. В автомобилях установят специальные контейнеры с продукцией, которые пассажир сможет приобрести прямо в поездке. В настоящее время проект тестируется, для этого оборудовано 100 автомобилей партнеров «Ситимобила» класса комфорт.