Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Оливер Ципсе назначен новым председателем правления BMW

В компании выбрали нового кандидата на должность председателя правления в связи с уходом в середине августа. Новый пост займет Оливер Ципсе.

Оливер Ципсе назначен новым председателем правления BMW
Фото: Car.ruCar.ru

Гендиректор компании Харальд Крюгер прежде сообщал, что не будет выдвигать себя в качестве претендента на второй срок на посту председателя правления, так как намерен покинуть его. В начале лета в прошлом месяце он уведомил о своем решении наблюдательный совет. Норберт Рейтхофер в разговоре с журналистами отметил, что в совете уважат решение Крюгера, благодарны ему за службу в компании и желают в будущем самого наилучшего. Оливер Ципсе устроился в компанию BMW Group в 1991 году в качестве стажера, за пройденные годы успел стать членом Совета директоров, а с 2015 года отвечал за подразделение по производству авто. Предположительно, именно благодаря ему компания смогла значительно увеличить прибыль, применив разработанную 55-летним специалистом сеть продаж, которую позже использовали на территории европейских стран и Китая, а также США и Венгрии.

Теперь перед Оливером Ципсе будет стоять новая задача, так как компания намерена сосредоточить ресурсы на производстве беспилотников и высокотехнологичных автомобилей, для чего потребуются передовые разработки и их успешное применение.