Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дачники с острова Сарпинский смогут уехать из Речпорта на 50-й маршрутке

Представители Общероссийского народного фронта Волгоградской области разбирались с жалобой дачников с острова Сарпинский, которым сложно по приезде в город добираться до дома из Речпорта. По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» , те маршруты, которые курсируют от нижней набережной, большинство людей не устраивают, потому что не проходят через определенные улицы Центрального района.
«Ранее здесь ходила маршрутка 100, она многих устраивала, потому что поднималась из Речпорта до Современника, проезжала через Комсомольский мост, на Пархоменко, Ткачева и уже ехала дальше в Дзержинский район. Сейчас она отменена.
Администрация, наконец, по нашим обращениям приняла решение. Дачники смогут уехать из Речпорта на маршрутке 50. Доезжая до улицы Калинина из ЖК "Комарово", она будет спускаться по Рокадной дороге до Речпорта, чтобы забрать людей. Далее поднимется до Современника и поедет по своему маршруту.
Эту транспортную проблему в администрации обещали решить до 1 августа. Если вдруг не будет хватать количества машин, обещали увеличить», - рассказал Армен Оганесян.