Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Музыкальная «Газель Смерти» посетила Хабаровск

В Хабаровске на площадке по улице Оборонной, 1 выступили португальские рок-музыканты. Они проехали через всю Россию на трансконтинентальной музыкальной «маршрутке» «Газель Смерти», дали концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Чите и многих других городах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Из краевого центра они направились во Владивосток. Как рассказали корреспонденту агентства участники португальской группы dSCi, в нашу страну их пригласил московский организатор концертов, автор музыкального проекта «Газель Смерти» . На одноименном креативном авто лиссабонцы проехали через всю Россию.

Музыкальная «Газель Смерти» посетила Хабаровск
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- На моей газели португальцы ехали так же, как и многие музыканты, которых я привозил в Россию, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» водитель трансконтинентальной «маршрутки» Денис Алексеев. – Испытывали неудобства, конечно: спать им приходилось сидя и при этом иногда всего по несколько часов, были и переезды по двое-трое суток без остановок. Под конец тура они привыкли, у них начался «стокгольмский синдром». За три с половиной недели путешествия от Петербурга до Владивостока «Газель Смерти» сломалась всего несколько раз, но я – человек бывалый, и знаю, как ее быстро починить. Кстати, ДПС-ники нас почти не останавливали, вернее не чаще, чем обычные машины. Многие полицейские и люди говорили: «О! Наши старые знакомые!». Иногда на заправках люди предлагали заплатить за наш бензин или просто дать денег, потому что знают «ГС» или бывали на наших концертах.

Видео дня

Португальцы, конечно, в шоке от размеров России. По их словам, большинство русских не осознают пространства своей страны, какая она огромная. В туре с ними произошло много разных событий, в 10 раз больше, чем в их обычной жизни. Мнение о России поменялось в корне - они увидели, что это богатая талантами страна.

- В каких местах мы только не выступали! - рассказал гитарист dSCi Диаго (сказал, что он - просто Диаго). – Все города России «слепились» в одну кучу. Мы перестали различать их где-то после десятого. И уже не помним, где мы были два дня назад. Так и говорим: "Там, где были два дня назад". Приезжая в каждый город, мы видели много людей, клубы, место ночлега и столовые. На достопримечательности или туристические маршруты у нас не было времени и сил. Самое интересное и необычное место, где мы выступили, было в Чите на на открытой площадке - в парке при Доме офицеров. Даже если бы это был единственный концерт в туре, то он бы оправдал бы всю дорогу. Хабаровский «квартирник» нас ничуть не смутил, даже наоборот, вдохновил. Было много профессиональных музыкантов и просто любителей-меломанов. Мы познакомились с вашими группами INGEBORGA и Rape Tape.

Собравшимся зрителям музыка португальцев понравилась. Диаго поделился, что их музыка – это то, что они чувствуют. Пишут, как пишется, без текстов. Их «тексты» - это видеоряд, который демонстрируется на выступлениях.

- Конечный пункт нашего тура - Владивосток, - сказал участник португальской группы. – Мы вернемся в Лиссабон и будем записывать новый альбом. Всего у нас 11 релизов (альбомы, сборники, сплиты и т.д.). Мы – профессиональные музыканты и наш основной заработок – это наше творчество. Нас трое: гитарист, басист и барабанщик. К нам на время присоединилась девушка из Петербурга Виолетта, клевая барабанщица, которая временно живет в Лиссабоне.