Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Почти 30 рейдов по аресту имущества должников за неоплату парковки провели АМПП и ФССП с начала года

Почти 30 рейдов по аресту имущества должников за неоплату парковки провели ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с начала 2019 г., сообщили в пресс-службе учреждения.

Почти 30 рейдов по аресту имущества должников за неоплату парковки провели АМПП и ФССП с начала года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«ГКУ «АМПП» и управление Федеральной службы судебных приставов по Москве регулярно проводят совместные рейды по аресту имущества должников, не погашающих, в том числе, штрафы за неоплату парковки. С начала года было проведено 28 таких мероприятий и арестовано имущество 21 должника», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в частности, судебные приставы арестовали три автомобиля, принадлежащих неплательщикам. Авто были отправлены на спецстоянку, где будут находиться до уплаты задолженностей либо, если этого не произойдет, до их реализации, чтобы погасить долг.

В пресс-службе напомнили, что после вступления штрафа в силу автовладельцу следует погасить его в течение 60 дней. В противном случае, нарушителю может быть выписано еще одно постановление, с суммой штрафа, в два раза превышающей первое - по ст. 20.25 КоАП РФ.

«Также, если автомобиль должника был перемещен на спецстоянку из-за нарушения ПДД, он может быть задержан приставами до погашения задолженностей. Должникам грозит отказ в выезде за границу, в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей, а также блокировка уже выданного разрешения до оплаты всех штрафов. Просим автомобилистов быть внимательными и вовремя погашать задолженности», - отметили в пресс-службе ГКУ «АМПП».