Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГК «Здоровая Ферма» на 30 % увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

ГК «Здоровая ферма» опубликовала операционные показатели своих предприятий за первые шесть месяцев 2019 года.

ГК «Здоровая Ферма» на 30 % увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов
Фото: Sfera.fmSfera.fm

Так в I полугодии 2019 года объем производства курицы составил 55 тыс. тонн в живом весе, при этом выпуск охлажденных полуфабрикатов увеличен на 30 % по сравнению со II полугодием 2018 года. Численность поголовья составила более 3,5 млн голов. Средняя цена реализации выросла на 20 % за счет пересмотра ассортимента и увеличения объемов отгрузки брендированной продукции.

Видео дня

В свиноводческом подразделении объем производства увеличился на 9 % по сравнению с результатами II полугодия 2018 года. Это обусловлено органическим ростом объемов выпуска, связанным с оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации повысилась на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Общее поголовье свиней в первом полугодии 2019 года составило более 90 тыс. животных.

Направление «Глубокая переработка» в текущем периоде показывает положительную динамику: объем производства вырос на 35 % в сравнении с результатами II полугодия 2018 года. Средняя цена реализации в сегменте не изменилась по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Яичное направление. Объем производства в сравнении с аналогичным периодом 2018 года остался на прежнем уровне и составил более 300 млн. штук яиц.

В текущем периоде прослеживается заметный уклон совокупной рентабельности в мясное направление: производство и реализация птицы, свинины. Доля глубокой переработки в выручке предприятия составляет около 10 %. При этом объем производства и рентабельность продаж мясной переработки в последнее время стабильно увеличиваются.

«На успешное развитие бизнеса в 2019 году оказала влияние смена собственника. С декабря 2018 года собственником «Здоровой Фермы» стала холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг», которая является дочерней структурой государственного Банка непрофильных активов (). В первом полугодии 2019 года менеджмент «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил эффективное и прозрачное корпоративное управление, разработал и внедрил обновленную стратегию развития Группы Компаний» — сообщил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» .

«Здоровая Ферма» в 2019 года вошла в список российских производителей, аккредитованных для экспорта продукции из курицы в КНР. При этом поставки компания может осуществлять напрямую. В мае текущего года стартовали отгрузки продукции, на сегодня плановый объем поставок «Здоровая Ферма» в КНР составляет около 100 тонн.

ИД "Сфера"