Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ОНФ требует проверить закупки бензина представительством Хакасии в Москве

Отделение ОНФ в Хакасии обратилось к прокурору республики . В официальном запросе говорится о закупках топлива представительством правительства Хакасии в Москве. В реготделении Народного фронта считают, что стоимость топлива в контракте завышена.
ОНФ требует проверить закупки бензина представительством Хакасии в Москве
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Сообщение об этом опубликовал руководитель хакасского исполкома ОНФ в своем Facebook. К посту он также прикрепил скрин обращения в .
«При проведении аукциона вследствие заключения договора по ценам, существенно выше рыночных, бюджету Хакасии мог быть нанесен ущерб на более чем 200 тысяч рублей. Это могло стать следствием множества нарушений», – говорится в запросе ОНФ.
Отметим, что аукцион о поставке топлива прошел в апреле. Предметом закупок стали 16,8 тысячи литров бензина АИ-95 и 2,8 тысячи литров бензина Дт. Цена контракта составила более 1,3 миллиона рублей.
В торгах участвовали всего две компании: «Информком-Сеть» и «Эл-Контракт». При этом предложения о цене контракта были у компаний одинаковые – чуть более 1,1 миллиона рублей. По итогам торгов победителем стала вторая организация.
В запросе ОНФ говорится, что предположительная стоимость топлива, указанная в контракте, могла быть выше фактической, установленной на АЗС.
Также в документе указано, что обоснования начальной цены контракта якобы не были предоставлены. Кроме того, наименования объектов закупки не соответствуют позициям классификатора товаров и услуг, представленным в контракте.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин